receta de torta tres leches

Receta de Torta Tres leches con merengue


Receta de Torta Tres leches con merengue

Receta de Torta deliciosa, la cual se puede realizar el bizcochuelo en refractario resistente al calor, y decorar allí mismo, o realizar el bizcochuelo en tortera donde al voltearlo le incorporas las leches y lo decoras a tu gusto, y te sirve para una celebración especial como cumpleaños, etc.

Ingredientes:

Para el Bizcochuelo:

  • 6 Claras de huevos
  • 6 yemas de huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo Leudante
  • Vainilla
  • Ralladura de limón

Leches

1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 lata de leche condensada

Para el Merengue:

4 claras de huevos
1 taza de azúcar
Canela o cacao al gusto
Cerezas al marrasquino
Pasos para preparación :

Batir las claras de huevos a punto de suspiro y reservar

En otro envase batir las yemas con el azúcar, hasta aclarar su color y hacer una crema

Agregarle la ralladura de limón y la vainilla

Luego con paleta de madera mezclar el suspiro con la mezcla anterior

Incorporar la harina poco a poco mezclando en forma envolvente

Precalentar el horno a 300 Grados Centígrados

Enmantecar y enharinar el molde e incorporar mezcla, meter en horno por aproximadamente 30 min

Dejar enfriar y desmoldar el bizcochuelo.

Aparte licuar las tres leches

Retirar de el bizcochuelo la capa dorada y pinchar con cuchillo

Agregarle al bizcochuelo uniformemente las leches mezcladas

Realizar suspiro y decorar al gusto, espolvoreando un poco de canela o cacao en polvo, se puede decorar con cerezas.

Receta de Torta de Tres Leches con merengue

Receta de Torta de Tres Leches con merengue