Receta Torta Terciopelo Rojo

Torta Red Velvet – Pastel Terciopelo Rojo 1


Torta Red Velvet – Torta Terciopelo Rojo

Esta torta es un clásico de la pastelería Norteamericana. Es una torta con una masa roja, rellena y cubierta con un frosting o glaseado muy rico, realizado con quedo crema y azúcar

Ingredientes para una torta de 20 cm.

150 gr. de manteca o mantequilla
400 gr. de azúcar
2 huevos
350 gr. de harina 0000
25 gr. de cacao amargo en polvo
340 ml. de leche
20 ml de jugo de limón
15 ml de vinagre blanco
1 cdita de colorante rojo en pasta
4 gr. de bicarbonato de Sodio
20 gr. de polvo de hornear

Buttercream- Frosting o Glaseado de queso
150 gr. de manteca o mantequilla
360 gr. de queso crema
600 gr. azúcar impalpable
Pasos para la Elaboración:

  • Prendemos el horno a 180ºC para precalentar.
  • Realizamos el buttermilk: mezclamos la leche junto con el jugo de limón.
  • Batimos la manteca con el azúcar. Agregamos la esencia y los huevos de a uno hasta formar una emulsión.
  • Mezclamos y tamizamos todos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  • Mezclamos el colorante con el vinagre.
  • Unimos todos los ingredientes y formamos una masa, que colocaremos en dos moldes de 20 cm. de diámetro.
  • Hornearemos hasta que al pinchar la torta red velvet con un palillo de brochette, este salga seco.
  • Realizaremos el frosting: batiremos el queso junto con la manteca, hasta unir. Luego agregaremos el azúcar hasta formar un glaseado consistente.
  • Armamos la torta red velvet. Rellenaremos la torta red velvet con el frosting y luego la cubriremos.
Torta Terciopelo Rojo

Torta Terciopelo Rojo

 

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