Torta mil hojas, recetas

Receta de Torta mil hojas 9


 

Esta receta es una delicia y la verdad que lleva su tiempo, te recomendamos seguir atentamente todos los pasos para la elaboración de esta torta o tarta Mil hojas, que vamos a decorar con baño de chocolate, praliné y va estar relleno de dulce de leche / manjar repostero

Ingredientes para Torta Mil Hojas:

Para la masa:

400 grs Harina 0000
200 cm3 Agua
1 pizca de sal

Empaste:
300 grs de Manteca
50 grs de Harina 0000

Relleno y decoración torta mil hojas:

Dulce de leche repostero / manjar

Praliné de panadería

Baño de chocolate:
10gr Chocolate semi amargo
50 gr manteca

Chocolate blanco Baño de repostería

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PASOS PARA HACER EL HOJALDRE TORTA MIL HOJAS

Hacer la masa con la harina el agua y sal. Queda una masa durita. Esto va a ayudar al hojaldrado. Envolverlo en una bolsa plástica o en papel film dejar descansar.

Por otro lado mezclar la manteca con la harina para el empaste

Estirar la masa que estaba reposando en forma de rectángulo y colocar el empaste en el centro.

Cerramos la masa tapando el empaste haciendo dos pliegues, envolverlo en una bolsa plástica o en papel film llevar a la heladera y dejar media hora,

El siguiente paso es hacer las vueltas simples y dobles, para formar las finas capas de la torta mil hojas, debemos realizar este proceso de estirar y doblar en total de cuatro veces, Continuamos…

Vueltas simples y dobles mil hojas

Retirar de la heladera y dejar templar unos 5 min, Girar la masa de modo que los dobleces queden frente a nosotros y estirar con palo de amasar hasta formar otro rectángulo, Dar dos vueltas simples y repetir el paso de llevar a la heladera y luego dos vueltas dobles intercaladas entre sí. Lo que vamos logrando es que el empaste de manteca con harina vaya quedando integrado a la masa de harina y agua en finas laminas.

Lo que vamos a ir obteniendo son capas de

  • Masa
  • Empaste
  • Masa
  • Empaste
  • Masa
  • Empaste

Luego de la hora sacamos la masa y dejamos reposar hasta que tome temperatura ambiente unos 10 min.

Estirar la masa hasta unos 3 mm de espesor aprox. Cortar discos marcando con un plato (22 cm a 24 cm) o un molde de torta y cortando con un cuchillo bien afilado. Debemos obtener unos 4 discos para realizar la torta

Hornear sobre placas a 200ºC, hasta que levante y esté doradito. Dejar enfriar.

PASOS PARA ARMAR LA TORTA MIL HOJAS

Montar los discos unos sobre otros con dulce de leche repostero en el medio.

Cubrir los costados con dulce de leche

PASOS PARA LA DECORACION TORTA MIL HOJAS

A los costados de la torta vamos pegando praliné(frutos secos acaramelados procesados)

En la parte superior de la torta por los bordes hacemos picos rizados de dulce de leche, los mismos van a servir como barrera de contención para el baño de chocolate que haremos en la superficie

Derretimos el chocolate con la manteca en microondas o a baño maria y Bañar con chocolate por arriba de la torta, distribuimos bien uniformemente y luego hacer telaraña de chocolate blanco de repostería. Para lograr el efecto de una tela de araña hacemos círculos desde el centro de la torta hasta llegar a los bordes unos 6 círculos a proximadamente y con un cuchillo pinchamos desde el centro de la torta y arrastramos hacia afuera para dar ese efecto de tela araña.

Espero que les haya gustado no te olvides de calificar esta receta.

Mucha Gracias

 

 

 

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