Receta de Torta de Remolacha con Chocolate

Receta de Torta de Remolacha con Chocolate 4


Receta de Torta de Remolacha con Chocolate

Hoy haremos una torta de chocolate increíble. Esta vez, hecho con remolacha, que viene a sustituir los huevos, la leche y el aceite de un bizcocho “normal”. La remolacha le da un sabor curioso que combina perfectamente con el chocolate.

Ingredientes:

  • 3 remolachas grandes hervidas y trituradas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • 150g de harina integral
  • 60g de cacao en polvo
  • 60g de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 100g de chocolate para la cobertura

 

Pasos para la Preparación:

Se hierven las remolachas, se les quita la piel y se trituran, echando un poco de agua o de leche vegetal para que se trituren mejor.
Ponemos las remolachas en un bol grande donde vamos a mezclar todo. Se mezcla la harina con el bicarbonato, se tamiza y se vierte. Se tamiza también el cacao y se añade el vinagre, la vainilla y el azúcar. Mezclamos todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en un recipiente para horno, que puede espolvorearse antes con cacao para que no se pegue.

Metemos en el horno precalentado a 175ºC durante aproximadamente media hora, hasta que metamos un palillo y salga limpio.

Para la cobertura de chocolate: fundimos el chocolate con un poco de leche vegetal (puede ser de almendras) y cubrimos con él, el pastel.

Dejamos enfriar y ¡a disfrutar!

 

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