Receta de torta navidad

Receta de Torta Navideña


Receta de Torta Navideña

Esta torta para Navidad es muy rica y es una buena alternativa al tradicional Pan Dulce.

Ingredientes

  • 170g de cerezas confitadas
  • 225g de pasas de Corinto
  • 225g de pasas
  • 225g de pasas de uva sultanas
  • 50g de cascaritas confitadas de limón y naranja
  • 1 naranja
  • 150cc de brandy
  • 200g de manteca
  • 225g de azúcar negra
  • 4 huevos
  • 225g de harina
  • 1 cucharadita de especias mixtas para repostería
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 50g de nueces picadas
  • 4 cucharadas de mermelada de damascos
  • 1 paquete de mazapán de almendras, amasado y estirado hasta lograr 0,5 cm de espesor
  • 1 paquete de pasta de fondant, estirada hasta lograr 0,5 cm de espesor

Preparación

Poner todos los frutos secos en un bowl con la ralladura y el jugo de naranja, y agregar el brandy. Dejar en remojo toda la noche para que absorban el alcohol.

Enmantecar un molde redondo de 20cm, desmontable. Forrar la base y los lados con 2 capas de papel manteca. Cortar y colocar alrededor del molde, por el lado de afuera, una tira doble de papel de diario, o papel de molde y atar para sujetarla.

Precalentar el horno a 150 º C (horno bajo).

Batir la manteca y el azúcar. Incorporar los huevos. Añadir la harina y las especias, luego agregar la mezcla de fruta y frutos secos picados. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear durante 3 horas en el horno precalentado.

Dejar enfriar en el molde. Cuando esté tibia, desmoldar y envolver en papel manteca. Luego envolver nuevamente en papel aluminio y guardar durante 2-3 semanas.

Para el glaseado: Calentar la mermelada de damascos y pintar sobre la torta. Forrar con una capa de mazapán y finalmente, forrar con otra capa de fondant. Decorar a gusto.

Receta de Torta de Navidad

Receta de Torta de Navidad