Receta de torta de Manzanas

Receta de Torta de Manzana


Receta de Torta de Manzana

Increíble Torta de manzana invertida muy fácil de hacer. La Torta de manzana queda con las manzanas acarameladas y con la masa algo mojada por el propio jugo de las manzanas, ya que las manzanas largan su propio jugo durante la cocción.

Ingredientes para la Torta de manzana:

– 3 manzanas chicas
– 4 huevos
– 100 gramos de azúcar
– 150 gramos de harina leudante
– 1 cucharita de esencia de vainilla
– algo de manteca
– 4 cucharadas de azúcar

Pasos a realizar:

– Pelar las manzanas.
– Cortar las manzanas al medio y quitarles el corazón.
– Cortar las manzanas en gajos y mantener en agua con limón.
– En un recipiente colocar los huevos y los 100 gramos de azúcar.
– Batir muy bien.
– Agregar la esencia de vainilla y batir un poco más.
– Incorporar la harina con movimientos envolventes.
– Enmantecar una fuente para horno de aprox. 22cm. de diámetro.
– Espolvorear el fondo con las 4 cucharadas de azúcar.
– Distribuir los gajos de manzana.
– Verter la masa de la torta sobre las manzanas.
– Llevar la torta a horno moderado durante 30 minutos aprox. o hasta que se dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
– Retira la torta de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.
– Desmoldar la torta de manzana invertida.
– Estará lista la torta de manzana para cortar y servir.

Receta de Torta de Manzana

Receta de Torta de Manzana