Torta de Manzana-Invertida

Torta de manzana invertida 1


Hoy tenemos una receta de torta invertida de manzana tan rica y fácil de hacer, que una vez que la pruebes no vas a parar de comer!

Ingredientes para la Torta de manzana invertida:

  • 3 manzanas chicas
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina leudante
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 4 chucharadas de azucar

Como hacer la Torta de manzana invertida facil:

Pelar las manzanas.
Cortar las manzanas al medio y quitarles el corazón.
Cortar las manzanas en gajos y mantener en agua con limón.
En un recipiente colocar los huevos y los 100 gramos de azúcar.
Batir muy bien.
Agregar la esencia de vainilla y batir un poco más.
Incorporar la harina con movimientos envolventes.
Enmantecar una fuente para horno de aprox. 22cm. de diámetro, podemos utilizar un papel manteca para cuando desmoldemos la torta salga completa sin que se pegue.
Espolvoear el fondo con las 4 cucharadas de azucar.
Distribuir los gajos de manzana.
Verter la masa de la torta sobre las manzanas.
Llevar la torta a horno moderado durante 30 minutos aprox. o hasta que se dore la torta y se separe de los costados de la fuente.

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de torta – Llovizna de Limon

Receta de Torta Tres leches con merengue

Receta de Pasta Frola de ricota

Retira la torta de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.
Desmoldar la torta de manzana invertida. Podemos ayudarnos con un molde para pizzas y ponerlo por encima de la torta, luego damos vuelta y desmoldamos.
Nuestra torta estará lista para cortar y servir.

 

Deja un comentario

Un comentario en “Torta de manzana invertida