Torta de Mango

Receta de Torta de Mango 3


 

Torta de Mango

Si te gusta el Mango! esta receta te va encantar!

El mango es una fruta de pulpa carnosa y dulce. Destaca entre sus principales características su buen sabor.

Es una fruta normalmente de color verde en un principio, y amarillo, naranja e incluso rojo-granate cuando está madura, de sabor medianamente ácido cuando no ha madurado completamente, además el mango constituye una buena fruta antioxidante. La verdad que es una fruta muy deliciosa y por eso les dejamos esta receta. Espero que les guste.

Ingredientes torta de mango:

Bizcocho

  • ½ taza de margarina
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina leudante
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche tibia
  • 3 cucharadas de mermelada de mango

Mermelada

  • ½ mango grande
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de glucosa

Crema de cobertura

  • 1 mango grande
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 500 gramos de crema chantilly

Preparación torta de mango:

Para la preparación de la mermelada de mango, haz un jugo de medio litro, agrega el azúcar y las dos cucharadas de glucosa. Cocina y deja reducir a la mitad aproximadamente. Deja enfriar hasta que espese para agregarla a la preparación del bizcocho.

Para la preparación del bizcocho, bate las yemas con una taza de azúcar hasta formar una mezcla cremosa. Agrega la harina leudante poco a poco junto con la leche tibia y la mermelada de mango. Bate las claras aparte con la otra mitad de azúcar a punto de suspiro (Punto de suspiro Se obtiene cuando el huevo ha espesado de tal manera que al levantar la batidora se forman picos.) y agrégala a la preparación anterior.

Mezcla todo hasta lograr una preparación consistente.

Viértela en un molde enmantado y enharinado. Llévala al horno durante 45 minutos a 180ºC. Deja enfriar. Verificar la cocción clavando una varilla de madera y que esta salga limpia.

Para la preparación de la crema de cobertura, haz un jugo de medio litro con la mitad del mango. Agrega el azúcar y llévalo al fuego hasta hervir. Vierte la fécula de maíz en ¼ de taza de agua para luego incorporarlo a la mezcla hasta dejarlo espesar.

Bate la crema chantilly y añade la preparación con el mango. Aparta la mitad de la mezcla y agrégale la otra mitad del mango en trozos para rellenar la torta.

Procede a cortar el bizcocho en dos partes y rellena con la mitad de la crema y los trozos de mango. Luego une y cubre la torta con la otra mitad de la crema. Alisa la superficie y déjala reposando. Puede llevarse a la nevera por un tiempo hasta enfriar. Decora con trozos de mango

 

 

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