Receta de Torta de mandarina

Receta de Torta de mandarina 6


Receta de Torta de mandarina

 

Una torta de mandarina (Fácil, rápida y saludable)ideal para el desayuno o la merienda, que tiene las ventajas de ser fácil de hacer y tener muy bajo nivel de materia grasa y de colesterol.

 

Ingredientes:

 

  • 2 Mandarinas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 1 y ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas royal

 

 

Pasos para Preparación:

 

Se van a utilizar dos mandarinas, una pelada y la otra con cascara (bien lavadas las dos).

Hay que cortarlas al medio para sacarles todas las semillas para que no le den gusto ácido a la torta.

Se licuan junto con el huevo y las 3 cucharadas de aceite.
Es importante licuar bien para que la cascara de mandarina quede en trocitos bien chicos y no se noten duros al comer la torta
Agregar una taza de azúcar y continuar licuando.

También en la licuadora agregar de a poco una taza y media de harina y 2 cucharaditas de polvo de hornear
Al mezclar la harina en la licuadora queda una mezcla anaranjada homogénea de consistencia liquida con muchas burbujas de aire que le van a dar a la torta una consistencia esponjosa
La pasamos a un molde con una capita fina de manteca.

Es importante sacudir bien el molde para que la torta quede pareja y se cocina a horno moderado unos 35 a 40 minutos, hasta que se vea bien doradita.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Una vez que la cortamos se ve de un color anaranjado precioso pero sin colorante y con un solo huevo!

Si prefieren pueden bañarla con un glasé, o con azúcar impalpable! Eso queda a el gusto de cada uno!

 

Deja un comentario

6 Comentarios en “Receta de Torta de mandarina