Receta de Torta llovizna de limón

Torta llovizna de limón


Torta llovizna de limón

Para los que no les gusta el chocolate o les cae muy pesado, les traemos esta receta de torta con una llovizna de limón, esta es una muy decorosa receta y muy fácil de preparar ademas evita que los postres se vuelvan empalagosos y hacen que siempre queramos servirnos más de una porción. Puedes acompañarla con el té o el café, o la bebida que más te guste.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 225g de mantequilla (manteca)
  • 225g de azúcar
  • 4 huevos
  • 225g de harina leudante (o de harina común más 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 1 cáscara de limón rallada

Para la llovizna de limón

Jugo de un limón y medio
85g de azúcar
Preparación:

Precalienta el horno a temperatura moderada.

Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una pasta cremosa y clara.

Añade los huevos de a uno, mientras sigues batiendo suavemente.

Añade la harina y la ralladura del limón, y mezcla bien.

Forra con papel manteca o engrasa con mantequilla un molde de pan o tortera profunda, y vierte encima la mezcla.

Hornea por 45 minutos aproximadamente hasta que la masa quede cocida (si la pinchas con un cuchillo este deberá salir limpio).

Deja enfriar la torta sin retirarla de dentro del molde.
Y mientras prepara la llovizna de limón, mezclando el jugo de 1 limón y medio con el azúcar.

Separa la torta de los bordes del molde con un cuchillo y luego viértele la llovizna de limón por encima.

Dejar enfriar y listo! a disfrutar.

Torta llovizna de limón

Torta llovizna de limón