Receta de torta de coco

Receta de Torta de Coco


Receta de Torta de Coco

Esta torta lleva coco rallado en la masa y más coco por afuera. Es bien para golosos y acompaña muy bien una taza de té.

Ingredientes

Porciones: 6
250g de harina
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
90g de manteca
90g de azúcar
60g de coco rallado
½ cucharadita de ralladura de limón
1 huevo
125cc de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Tiempo de cocción: 40mins

Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.

En un bowl, tamizar juntos la harina, la sal y el polvo para hornear. Incorporar la manteca y frotar con las manos hasta formar grumos pequeños. Agregar el azúcar, el coco y la ralladura de limón.

En otro bowl, batir el huevo con la esencia de vainilla y la mayor parte de la leche.

Formar un hueco en el centro de la mezcla de harina, agregar la mezcla de leche y huevo, y mezclar para obtener una preparación más consistente. Si es necesario, agregar más leche.

Colocar en el molde y llevar al horno.

Hornear 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Dejar entibiar y desmoldar. Se puede cubrir con crema chantilly y decorar con más coco rallado.

Receta de Torta de Coco

Receta de Torta de Coco