Receta de Torta de Ciruelas

Receta de Torta de Ciruelas 1


Receta de Torta de Ciruelas

Esta super torta de ciruelas es perfecta para usar las ciruelas . Un bizcochuelo bien esponjoso se cubre con ciruelas, canela y azúcar, y se cocina a la perfección.Lo podes servir con bocha de helado o crema chantilly.

Ingredientes:

150g de azúcar
115g de manteca, a temperatura ambiente
140g de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
1 pizca de sal
12 ciruelas, sin su carozo y cortadas al medio
1 cucharadita de canela molida
1 a 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

 

 

 

Pasos para Preparación :

 

 

Precalentar el horno a 180C (moderado).
Batir el azúcar con la manteca hasta lograr una crmea suave y esponjosa con la batidora eléctrica. En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear, y tamizar sobre la crema. Agregar los huevos, de 1 a la vez, batiendo después de cada adición. Agregar la sal.
Verter la preparación en una tortera desmontable enmantecada y colocar las ciruelas por arriba (con el corte hacia arriba). Espolvorear con 2 cucharadas de azúcar y canela.
Llevar al horno en el estante inferior por 40 a 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar. Servir tibia. Decoración a gusto.

 

Deja un comentario

Un comentario en “Receta de Torta de Ciruelas