Torta de Chocolate con Cubierta de Coco

Torta de Chocolate con Cubierta de Coco


 

Sin Huevos
Libre de gluten
Libre de caseína
Libre de lácteos

INGREDIENTES PARA LA BASE

(para una torta con diámetro de 15 cm; para una torta grande con diámetro 24 Cm duplique los ingredientes):

Ingredientes secos:
– ½ de taza de harina de arroz
– ½ de taza de maicena)
– ½ cdta de goma xantan
– ¾ de taza de xilitol (azúcar, miel etc.)
– ¼ cdta de bicarbonato de sodio

Otros ingredientes:
– 1 banana o 1 manzana o 1 pera
– 1 taza de agua
– 3 CDAS de aceite
– 1 cdta de extracto de vainilla (opcional)
– 3 CDAS de cacao
– 2 cdtas de semillas de chía molidas (puede reemplazarse con linaza molida)

Pasos para preparar Torta de Coco y Chocolate

1. Precalentar el horno a 180°C. Preparar el molde engrasarlo y enharinarlo o utilizar papel para hornear.

2. Mezclar la chía molida (o linaza) con 2 cucharadas de agua. Dejar reposar 15 minutos

3. En un bol mezclar todos los ingredientes secos.

Nota: Si en vez de xilitol utiliza algún endulzante líquido (miel, agave etc.) agregar este en el siguiente paso a la mezcla de los ingredientes líquidos.

4. Licuar todos los demás ingredientes en licuadora manual o tradicional. Revolver bien.

5. Ir agregando de a poco la mezcla seca a la mezcla líquida. Revolver bien lentamente para ir incorporando todo. Si al final la masa queda muy espesa agregar otro poquito de agua. Si queda muy líquida agregar otro poco de harina de arroz.

6. Poner la masa en el molde preparado y llevamos al horno. Hornear hasta que con la prueba de cuchillo (o palito de madera) este salga seco (más o menos 40-50 minutos). Luego retiramos y dejamos enfriar

INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA:

– 1 taza de mantequilla de coco o coco rallado

– 4 cdas miel

Mezclar la mantequilla con el endulzante – según su gusto.

PASOS PARA ARMAR LA TORTA DE CHOCOLATE Y COCO:

1. Si la base no es plana, cortamos una capa finita para aplanarla.

2. Le damos la vuelta para que la parte de abajo quede arriba (para tener la parte superior bien plana). Cortar la base por la mitad.

3. Preparar la primera parte de la base, untarla con la cubierta.

4. Poner la otra mitad de la base sobre la primera, CON EL FONDO ARRIBA.

5. Untar por arriba y por los lados con la cubierta, aplanarla con un cuchillo largo y recto.

6. Adornar con un poco de coco rallado por encima.

7. Enfriar en heladera hasta que la cubierta quede espesa. y Listo para Servir!!!

 

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