Receta Torta de Chocolate

Receta de Torta de Chocolate 3


Receta de Torta de Chocolate

Es uno de los postres más preferidos por grandes y pequeños, muy exquisito, de textura esponjosa y húmeda. Se compone principalmente de un bizcochuelo de chocolate, Algunas personas agregan en su interior una capa de manjar blanco. Al final puede ser bañado plenamente de chocolate y fugde, y ser decorado para todos los gustos.

Ingredientes para torta de chocolate:

400gr de Harina Leudante
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
150gr de cacao amargo
250cc de aceite vegetal
500cc de Leche
1 cucharadita de Vainilla
2 cucharas de Vinagre (24cc)
3 huevos
450gr de azúcar

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Ingredientes para fudge, relleno y cubierta:

  • 200cc de Agua
  • 130gr de cacao amargo
  • 800cc de leche condensada (2 latas)
  • 400cc de leche evaporada
  • 30gr de Mantequilla

Pasos para la elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Tamizamos la harina con el bicarbonato, el cacao y la sal.
  3. Incorporamos el aceite y mezclar bien con una espátula de madera.
  4. Por otro lado unir la leche con la vainilla, el vinagre y agregarlo a la mezcla anterior.
  5. Batir ligeramente los huevos y añadir a la preparación unir bien.
  6. Incorporar el azúcar y mezclar, no debemos batir solo integrar todos los ingredientes,.
  7. Volcar en un molde redondo de 28 a 30 cm de diámetro, colocarle un disco de papel manteca en la base
  8. Llevar al horno una hora aproximadamente, podemos verificar la cocción si pinchamos con un cuchillo en el medio y este sale seco, Ya esta listo.
  9. Retirar, dejar reposar por 15 minutos y desmoldar sobre rejilla para enfriar.

Preparación del Fudge:

  1. Para el Relleno y Baño tenemos que disolver el caco en el agua hirviendo, diluimos y basamos el fuego.
  2. Agregar las leches y llevar a cocinar a fuego suave, moviendo constantemente con cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada.
  3. Incorporar la mantequilla.
  4. Retirar y dejar enfriar.

Armado y decoración de la torta de chocolate

  1. Dividir la torta de chocolate en dos.
  2. Cubrir con fudge y tapar.
  3. Con la ayuda de una espátula de metal decoramos toda la torta con la crema restante.
  4. Opcionalmente podemos decorar por encima de la torta trozos de chocolate blanco y hacer picos rizados por los bordes con manjar (dulce de leche)
 

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