Receta de torta de avena

Receta de Torta de Avena


Receta de Torta de avena

La Torta de avena casera es muy rica y facil de hacer.

Esta Torta de avena casera, tiene una textura más bien blanda, con mucho sabor a avena y un suave aroma a canela y azúcar de panela.

Ingredientes para la Torta de avena:

  • – 1 taza de harina integral
    – 1/2 taza de harina de trigo
    – 3/4 taza de copos de avena
    – 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    – 1/2 taza de aceite
    – 1 taza de azúcar negra
    – 2 cucharadas de panela de azúcar rallada
    – 2 huevos
    – 1 pizca de sal
    – 1 cucharadita de canela molida

Paso a Paso para Preparación:

– Precalentar el horno a 180 gr. C.
– Preparar un molde para horno de aprox. 28 x 18 cm.; cubrir las paredes con un poco de aceite y harina (también se puede cubrir con papel vegetal lo cual facilita el desmolde posterior).
– En un recipiente mezclar las harinas, sal, canela y polvo de hornear. Reservar.
– Con una batidora o licuadora mezclar los huevos, el azúcar moreno, azúcar de panela y el aceite hasta tener una mezcla uniforme.
– Añadir poco a poco las mezclas de harinas, es posible que se tenga que terminar de incorporar las harinas con una cuchara de madera.
– Añadir la avena a la mezcla, reservando una pequeña cantidad para decorar.
– Colocar la mezcla en el recipiente de hornear, presionando contra el fondo para que quede plana.
– Adornar con la avena reservada presionándola ligeramente contra la masa.
– Hornear 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
– Sacar del horno, y con un cuchillo separar los bordes del recipiente para que no se peguen.
– Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
– Lista la Torta de avena.

Receta de Torta de Avena

Receta de Torta de Avena