receta de torta de algarroba

Receta de Torta de Algarroba


Receta de Torta de Algarroba

La harina de algarroba es aromática, muy dulce y no necesita cocción. Además de tener numerosas propiedades, es un buen sustituto del cacao. Se utiliza directamente en lugar del cacao en polvo, para incorporar en masas o preparados.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar (280 gr – 1 ½ cup)
  • ½ taza de aceite (175 cc – 3/4 cup)
  • 1 taza de harina leudante (185 gr – 1 ½ cup)
  • 1 taza de harina de algarroba (140 gr – 1 ½ cup)
  • 1 taza de harina integral (200 gr – 1 ½ cup)
  • 1 taza de leche (350 cc – 1 ½ cup)
  • Esencia de vainilla

Paso a paso para preparación:

Mezclamos en un bowl los huevos, con el azúcar, el aceite, la leche y la esencia.
En otro recipiente mezclamos la harina leudante, la harina de algarroba y la harina integral.
Agregamos a los ingredientes húmedos las harinas y mezclamos con un batidor de mano o una espátula.
Cuando esté todo incorporado podemos volcar la masa en el molde elegido o dividirla en 3 para hacer los budines y darle sabor con las combinaciones que quieras.
Llevamos a un horno medio (precalentado durante 10 minutos) hasta que esté cocida.

 

Receta de Torta de Algarroba

Receta de Torta de Algarroba