torta selva negra paso a paso

Torta Selva negra


La pasta, tarta o torta Selva Negra es un postre típico en la cocina alemana. Es una tarta de entre 25 y 30 cm de diámetro recubierta de crema chantillí y decorada con virutas de chocolate y cerezas en la parte superior.

Las capas interiores están hechas con bizcochuelo de chocolate embebido en kirsch y entre las capas tiene un relleno de crema y mermelada de cerezas. En alemán Schwarzwälder Kirschtorte significa torta de cerezas de la Selva Negra 🙂

Comenzamos!

Ingredientes Torta Selva Negra

Selva Negra ingredientes masa

Selva Negra ingredientes – para la masa

Para el bizcochuelo

  • 8 Huevos a temperatura ambiente
  • 240 gr de Azucar
  • 180 gr de Harina Leudante
  • 50 gr Fecula de Maiz
  • 50 gr Cacao Amargo
  • 60 gr Manteca (derretida)

Ingredientes para el relleno y cobertura

Selva Negra ingredientes - para relleno y decorado

Selva Negra ingredientes – para relleno y decorado

Cerezas en almíbar cantidad necesaria
Usaremos el almíbar para humedecer las torta

500gr crema de leche (nata líquida)
50 gr de Azucar

350 gr de chocolate semi amargo
30 cc de Agua

Virutas de chocolate para decorar

 

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Paso a paso para la elaboración de la torta Selva Negra

 

  1. Encender el horno a 170ºC.
  2. Enmantecar y enharinar un molde Nº 3 de 21 cm. de diámetro por 8 cm. de alto.
  3. En un recipiente grande batir los huevos con el azúcar a punto letra y reservamos. recordar para que llegue a ese punto debe aumentar su volumen y además de color amarillo de los huevos debe pasar a un color más claro casi blanco y de consistencia firme.
  4. Derretimos la manteca a baño maria o en microondas y reservamos.
  5. En un bol tamizamos la harina, fecula y el cacao, mezclamos con movimientos envolventes.
  6. Ahora vamos a agregar los ingredientes secos a la mezcla de los huevos y el azucar, vamos a agregar en tres partes, es importante saber que no se debe batir solo debemos integrarlos ya que si batimos la mezcla se va bajar (o desmontar).
  7. Agregamos una parte y mezclamos con movimientos envolventes, agregamos la segunda parte y seguimos integrando.
  8. Antes de agregar la ultima parte de los ingredientes secos, vamos agregar la manteca que teníamos derretida, pero no lo vamos agregar directamente a la mezcla, debemos tomar unas tres cucharadas aproximadamente de la mezcla que tenemos y lo agregamos a la manteca derretida, mezclamos bien hasta integrar y recién ahí lo agregamos ala mezcla.
  9. Seguimos integrando y por ultimo agregamos la ultima parte de los ingredientes secos. Mezclamos bien.
  10. Con esto ya tenemos terminado la mezcla para el bizcochuelo, hornear a fuego medio por 40 minutos aproximadamente.
  11. Verificar si ya esta listo pinchando una varilla de madera o un cuchillo y si éste sale limpio Ya esta listo!

Preparamos la crema para el relleno y decoración de la torta selva negra

  1. Batimos la crema de leche (nata) con el azúcar hasta obtener una crema consiente.
  2. Por otro lado derretir el chocolate y mezclarlo con los 30cc de agua tibia.
  3. Dividimos en dos recipientes la crema y a una de ellas agregamos el chocolate derretido.
    Obtenemos así dos cremas: una blanca y la otra con chocolate (la que vamos a mezclar con el chocolate debe ser menor cantidad ya que solo vamos usarlo para relleno de una de las capas, si nos sobra lo integramos a la otra mezcla que tiene solo la crema)
  4. Una vez listo el bizcochuelo retiramos del Horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  5. Cortamos el bizcochuelo en tres capas.
  6. Mojar la primera capa (base) con el almíbar de las cerezas y cubrir con una capa de crema de chocolate y cerezas cortadas en mitades. Poner la otra capa de bizcochuelo.
  7. Mojar con almíbar de cerezas y poner una capa de crema chantillí con cerezas cortadas en mitades.
  8. Tapar la torta.
  9. Mezclar las dos cremas y cubrir toda la torta con la crema.
  10. Por los bordes hacer picos rizados con una manga pastelera.
  11. Terminar con cerezas enteras en cada pico y virutas de chocolate por encima y por los costados de la torta.

Les dejo un link del video de la Receta Torta Selva Negra

 

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