Lemon Pie

Lemon Pie 2


Receta de Cocina: Lemon Pie

El pastel de limón, también llamado pie de limón o lemon pie o tarta de limón, es un pastel formado por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y a veces otra de merengue.

En esta receta están reunidas tres preparaciones: una masa básica de tarta, tipo Pasta Frola; un relleno de crema de limón que se adapta muy bien a otras tortas o postres; y, como cubierta, una nube con picos hecha de merengue italiano.

Ingredientes: Lemon Pie

Lo que lleva la masa Lemon Pie

250gr de harina leudante
(si no tenemos harina leudante podemos usar Harina común con dos cucharadas de Polvo para Hornear y una pizca de Sal)
100gr de azúcar
100gr de manteca
2 huevos
molde de tarta de 22 centímetros

Lo que lleva la crema de limón

3 huevos
40gr de Almidón de maíz
ralladura de 3 limones
jugo de 3 limones
175gr de Azúcar
15gr de manteca fría

Ingredientes para el Merengue Italiano

90 g de claras de huevo
40 ml de agua
100 g de azúcar
1 cucharadita de cremor tártaro. (estabilizante para las claras de huevo)
Si no conseguimos cremor tártaro podemos sustituirlo por polvo para Hornear

Elaboración de la masa para nuestro Lemon Pie

Colocar en un bol la manteca blanda, la yema, el azúcar, el vinagre, el agua y la ralladura de limón.
Aplastar y mezclar todo junto, para integrarlos, hasta convertirlo en una pasta.
Agregamos la harina y seguimos mezclando.
Volcar sobre la mesa enharinada y comenzamos el amasado, apenas para unir todo en un bollo suave (si fuera necesario, agregar un poco más de harina).
Aplastar ligeramente el bollo de masa sobre la mesa y colocarlo en el centro de una tartera enmantecada y enharinada.
Estirar la masa presionando con las puntas de los dedo, hasta forrarlo con un espesor finito y parejo.
Recortar el excedente de masa de los bordes y terminarlos con un repulgo de picos (o si la tartera tiene ondas, marcar bien los bordes). Pinchar enteramente la masa con un tenedor y dejarla descansar en la heladera aproximadamente media hora.

Cocinar en horno caliente hasta que esté seca y suavemente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar sin desmoldar.

Elaboración relleno Lemon Pie

Colocar en una cacerola el azúcar, Almidón de maíz, la taza de agua y el jugo de limón. Mezclar con batidor y seguir revolviendo sobre el fuego lento hasta que hierva y se espese.
Por otro lado batimos las yemas en un bol y agregar de a poco la crema anterior, lo vamos agregando en caliente, batiendo lento y luego subimos la velocidad de la batidora hasta que espese. Retirar del fuego, volcar en un bol y agregarle la manteca de a trocitos, revolviendo hasta que se funda y quede bien incorporada. Agregar la ralladura de limón. Rellenar con esta crema la tarta cocida y alisar bien la superficie. Estacionar la tarta en la heladera hasta que esté bien firme.

Preparación del Merengue Italiano

Empezamos preparando el almíbar, para ello ponemos una cacerola al fuego con el agua y el azúcar.
Los dejamos hervir hasta que alcancen una temperatura de 120ºC. aproximadamente, unos 15 minutos.
Mientras, por otro lado ponemos las claras de huevo en un bol grande (tengan en cuenta que al añadir el almíbar la mezcla crecerá) y las batimos ligeramente con una batidora de varillas, junto con el cremor tártaro.
Una vez que el almíbar ha llegado a su temperatura, lo vamos añadiendo a las claras muy lentamente, en un hilito, mientras continuamos batiendo hasta que se enfríe y se formen picos. Veremos como poco a poco va volviéndose brillante y adquiriendo firmeza. Una vez que conseguimos que este bien firme Ya estará listo para utilizar.

Paso Final Lemon Pie

Retirar de la heladera lo que anteriormente habíamos dejado y hacer una capa de merengue italiano sobre el relleno para eso podemos usar una manga con boquilla de picos para cubrir con forma de copos o como mas les guste.
Espolvoreamos con azúcar impalpable tamizada a través de un colador de malla fina sobre el merengue italiano.

Colocar la tarta en horno suave, hasta que el merengue esté seco y apenas dorado (alrededor de 10 minutos). Ahora si debemos Desmoldar dejamos enfriar poner en la heladera y servir bien fría.

 

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