Torta Balcarce postre

Receta de Torta Balcarce 4


El postre Balcarce es la denominación que recibe un postre creado en la ciudad Argentina de Balcarce. Los ingredientes que lleva este dulce manjar son sencillos y fáciles de conseguir.

Esta receta Balcarce es realmente muy deliciosa espero que les guste.

TORTA BALCARCE

Lo que lleva el bizcochuelo postre balcarce:

  • 9 huevos.
  • 180 gramos harina 0000.
  • 180 gramos azúcar.
  • esencia de vainilla. A gusto
  • 1 molde de torta, enmantecado y enharinado

Ingredientes para el relleno torta balcarce:

  • 800 centimetros cubicos crema de leche.
  • 180 gramos azúcar.
  • esencia de vainilla. A gusto
  • 80 gramos nueces y picadas.
  • 250 gramos castañas en almíbar.
  • 150 gramos merengues cocidos.
  • 500 gramos dulce de leche repostero.
  • 180 gramos coco rallado.
  • cantidad necesaria de azúcar impalpable para espolvorear.

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Cómo se hace torta balcarce:

Batir los huevos con el azúcar, a blanco. Agregar la harina, mezclar y verter en el molde. Hornear a 180º, 30 minutos. Dejar enfriar y cortarlo en 3 capas. Reservar

Batir la crema a punto chantillí con el azúcar y la esencia, Separar unas cucharadas de crema batida

Agregarle al resto las nueces, las castañas y el merengue roto

Para el armado de torta balcarce:

Untar los discos de bizcochuelo con dulce de leche. Armar la torta dentro del mismo molde alternando bizcochuelo y crema de castañas, hasta formar una torta de 3 capas. Cubrir los laterales de la torta con la crema reservada, espolvorear con coco rallado. Cubrir la superficie con abundante azúcar y quemar la superficie con una planchita, en el momento de servir.

 

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