Torta de Maracuya receta

Torta de Maracujá (Maracuyá) 6


El Maracujá, también llamado Mburucuyá o Maracuyá es una fruta de clima tropical, de formato redondo, que cuando está maduro es de color amarillo igual que su pulpa. Fuente de vitamina A, C y del complejo B, posee gran cantidad de sales minerales. Los de cáscara arrugada tienen una pulpa más dulce y los de cáscara lisa se destacan por un sabor más ácido. Se lo suele utilizar para hacer helados, zumos y tragos como la caipirinha. Hoy lo utilizaremos para hacer una torta de Maracuyá!

Ingredientes – Torta de Maracujá (Torta de Maracuyá)

3 huevos
½ taza de aceite de girasol
½ taza de zumo de maracujá concentrado
1/ taza de agua
1 taza de azúcar
3 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear Royal
Pulpa de 2 maracujás
1 taza de azúcar
1 cucharada de mantequilla

Preparación Torta de Maracujá (Torta de Maracuyá)

Colocar en un recipiente los huevos, aceite, zumo de maracujá, agua y azúcar, batir bien y reservar.

En otro recipiente tamizar la harina con el polvo para hornear y adicionar a la preparación anterior mezclando hasta lograr una masa de textura homogénea.

Colocar en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Cocinar en horno pre-calentado a 180º por aproximadamente unos 30 minutos, o realizamos la prueba pinchando un palillo y este debe salir seco.

Para decorar, mezclar la pulpa de maracujá con el azúcar y la mantequilla, llevando a fuego suave hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y reservar.

Una vez que retiramos del horno la torta de maracujá y aún estando caliente, desmoldar y con un tenedor vamos pinchando la superficie.

A continuación, volcar la mezcla que preparamos cuidando de cubrir toda torta.

Puede servirse tibio o frío.

 

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