Receta de torta de lemon pie

Receta de Lemon Pie


Receta de Lemon Pie

Empezamos este 2015 con esta receta de Lemon Pie fácil, riquísimo, dulce y servir Bien frío un placer para tu boca.

Ingredientes:

  • Azúcar (Relleno: 180 gr.  Masa: 100 gr.  Merengue: 240 gr).
  • Casancrem (Relleno: 200 gr).
  • Fécula de Maíz (Relleno: 3 ½ cdas).
  • Jugo de Limón(Relleno: ½ taza).
  • Leche(Relleno: 1 taza)
  • Manteca (Relleno: ¼ taza Masa: 100 gr)
  • Ralladura de Limón (Relleno: 1 cda  Masa: 1 cda).
  • Huevos (Relleno: 3 yemas Masa: 1 huevo Merengue: 4 claras)
  • Harina (Masa: 250 gr).
  • Agua (Merengue: 100 cc).

Paso a paso para preparación:

Armar la masa

En un bowl o sobre la mesada mezclar, harina, manteca pomada, azúcar, huevos y ralladura de limón.

Amasar hasta unir los ingredientes.
Formar un bollo, y dejar reposar en heladera por 1 hora.
Precalentar el horno a 150 grados (horno medio).

Forrar con papel aluminio un molde para tartas y cubrirlo con la masa. Llevar al horno por 30-40 minutos hasta que la masa este cocida y dorada.
Relleno

En una olla mezclar azúcar, leche y la fécula de maíz

Incorporar el jugo y la ralladura de limón.

Agregar las yemas.

Batir y cocinar

Batir los ingredientes y cocinar a fuego medio sin dejar de batir hasta que la preparación espese, aproximadamente 5 minutos.

Retirar del fuego e incorporar la manteca.

Agregar CasanCrem y batir hasta lograr una crema homogénea.

Verter la mezcla sobre la masa precocida y llevar a la heladera por 3 horas.

En una olla poner azúcar y agua. Cocinar hasta lograr un almíbar a 118 grados.

Batir las claras a nieve.

Incorporar a las claras el almíbar caliente en forma de hilo y batir hasta enfriar la preparación.

Cubrir la base con el merengue y llevar a la heladera.

Receta de Lemon Pie

Receta de Lemon Pie