Torta Especial Hallowen paso a paso

Torta Especial para Halloween


Esta receta es especial para preparar en Halloween, Víspera de Todos los Santos, también conocido como Noche de Brujas o Día de Brujas, es una fiesta de origen celta que se celebra internacionalmente en la noche del 31 de octubre.

Anímate a preparar esta deliciosa receta Especial Halloween y sorprende a todos!!!
Más abajo esta el video si quieren ver paso a paso todo el proceso. no se lo pierdan

Comenzamos

Ingredientes para torta Halloween

  • 240ml de Aceite Vegetal
  • 600gr Azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 70 g de cacao amargo en polvo
  • Colorante de repostería Negro (va proporcionar un color más oscuro al bizcochuelo)
  • 640g de harina 0000
  • 480ml de buttermilk o suero de leche (480 ml de leche desnatada o descremada con
  • 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre dejar reposar 15min antes de usar)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de Café instantáneo se disuelve en 50ml de agua bien caliente
  • 100 g de chocolate negro rallado

Para el glaseado/relleno Halloween

  • 500 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de queso crema
  • 2 cucharaditas Extracto de vainilla
  • 600 g Azúcar glas/impalpable
  • Colorante de repostería Naranja

Para la decoración Final :

  • 200g de chocolate negro derretido
  • 50g de chocolate blanco derretido para hacer la telaraña
  • Calaveras de chocolate blanco y arañas de goma, para decorar (o cualquier otros dulces espeluznante que más te gusten)

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Procedimiento paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Enharinar y enmantecar dos moldes para tortas redondos de 20 cm
  3. En un bol tamizar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato, reservar.
  4. Batimos los huevos y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
  5. A continuación añadimos el aceite, buttermilk, batimos.
  6. Agregamos el colorante negro. Seguimos batiendo.
  7. Por otro lado mezclar el chocolate rallado y el café caliente y luego lo agregamos a la mezcla, batir para mezclar e integrar todos los ingredientes.
  8. Ahora vamos agregando a la mezcla la harina y el cacao que ya teníamos tamizados , vamos agregando de apoco sin dejar de batir.
  9. Una vez obtenida la mezcla final vertemos en los moldes y hornear por 50 minutos o hasta que insertemos un palillo en el centro de la torta, y éste salga limpio.
  10. Transcurrido el tiempo de horneado Retiramos del horno y dejamos que se enfríen en molde durante 10 minutos.
  11. Cuando ya esta frío completamente, recortamos por la mitad cada bizcochuelo obteniendo 4 tapas.

Elaboración del relleno y cobertura Halloween:

  1. En una batidora, batimos la mantequilla y el queso crema hasta obtener una crema.
  2. Añadir el azúcar glas y batir a una velocidad alta hasta obtener una crema pálida.
  3. A continuación, añadir el extracto de vainilla y el colorante naranja.
  4. Batimos hasta que todo este color naranja.

Armado del Torta Halloween!

Colocamos una de las tapas como base y por encima de esta vertemos el relleno naranja, con la ayuda de una espátula metalica emparejamos.
colocamos otra tapa sobre el relleno y procedemos de la misma forma, vertemos nuevamente el relleno naranja, emparejamos y colocamos otra tapa. repetimos esto hasta llegar a la ultima tapa.
Ahora con el mismo relleno naranja cubrimos por completo nuestra torta Hallowen.
Llevamos la torta a la heladera por al menos 30 minutos.

Decoración Final de la torta especial Halloween!!!

  1. Derretimos el chocolate negro y el chocolate blanco en microondas o a baño maria.
  2. Vertemos el chocolate negro por encima de la torta, con una espátula de metal emparejamos sólo la superficie, por los bordes si queda desprolijo mejor, así le dará un mejor aspecto a la torta.
  3. Colocamos el chocolate blanco derretido en una manga pastelera o en una botella de plástico con pico fino para hacer un espiral en la parte superior del chocolate negro.
  4. Inmediatamente de hacer los círculos de chocolate blanco con un palillo hacemos el efecto de telaraña, apoyamos el palillo desde el centro de la torta y arrastramos hasta los bordes. Pueden ver el video para una mejor orientación de como hacer esto.
  5. Y por ultimo decorar con golosinas espeluznantes que más te gusten. Podemos utilizar cráneos de chocolate y arañas de goma.

 

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