Como Hacer Merengue

Como hacer merengue para decorar tortas 1


Si te gustan los postres espumosos y suaves, seguramente te debe encantar el merengue.

El Merengue es una mezcla tan deliciosa que se usa en un sinfín de recetas de tortas y es muy fácil de hacer.

Pero…

Sabías que existen diferentes tipos de merengues?

El Merengue o también conocido como merengue francés es una crema que se prepara con muy pocos ingredientes: claras de huevo, una pizca de sal y azúcar. Dependiendo de las cantidades añadidas, la textura puede variar.

Existen algunas variantes como son el merengue italiano preparado con almíbar o el suizo que se prepara al baño María.

Puede hornearse para preparar merengues o muchos otros postres, como la tarta de limón y merengue.

La receta que te vamos a dejar hoy es de Merengue Francés

Lo que Necesitamos para Hacer Merrengue

  • 1 Bol
  • 1 Varillas eléctricas o manuales

Ingredientes Merengue Francés

  • 4 claras de huevo
  • una pizca de sal
  • 250 g de azúcar glas

Instrucciones: como hacer Merengue

  • Hacer merengue es muy sencillo, sin embargo es importante tener en cuenta la técnica para conseguir que el mismo levante de forma adecuada, el mismo nos va servir para la decoración de nuestros postres.
  • Comenzamos colocando las claras de huevo en un bol suficientemente grande, ya que después de batir este aumentará su tamaño. Es recomendable utilizar los huevos a temperatura ambiente.
  • Batimos enérgicamente junto con la sal hasta que adquieran consistencia, es decir a punto de nieve, usando una varilla eléctrica o batidora.
  • Cuando haya alcanzado el punto deseado, dejamos reposar el merengue unos minutos y comprobamos que no queden restos de clara sin batir en el fondo para evitar que se baje.
  • Añadimos azúcar glas lentamente y siguimos removiendo para que quede bien integrado. En caso de que utilices azúcar blanco normal, será necesario batir durante más tiempo para que este se disuelva por completo y no quede granulado.
  • Luego de integrar todo el azúcar en la mezcla, debemos siguir batiendo hasta que la mezcla quede brillante y espumosa. Sabrás que el merengue ha adquirido la textura deseada cuando empiecen a formarse picos duros.
  • Opcionalmente podemos añadír esencia de vainilla o limón para que tenga más sabor.
  • Listo. Ya tenemos preparado Nuestro Merengue Francés!
 

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