Bavarois de mango gelatina de merlot y membrillo

Bavarois de mango gelatina de merlot y membrillo 3


Bavarois de mango, gelatina de merlot y membrillo

Esta es una deliciosa torta de Bavarois de mango

La crema bávara, crème bavaroise, o simplemente la bavaroise o también se conoce como bavarois
Este un postre frío de pastelería, generalmente las bavarois suelen hacerse con frutas tropicales como el mango o la piña, pero también pueden hacerse con otras frutas

En el dia de hoy daremos la receta de torta Bavarois de mango

Ingredientes Bavarois de mango:

  • 1 Pionono
  • 2 Mangos
  • 200 cc de crema de leche
  • 150 g de azúcar
  • 14 g de gelatina sin sabor
  • 100 g de dulce de membrillo
  • 2 tazas de vino merlot

Preparación Bavarois de mango: 

Pelar los mangos y retirarles la pulpa.
Calentar el azúcar junto con 1/2 taza de agua hasta obtener un almíbar no demasiado denso.
Procesar junto con la pulpa de mango.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Disolver la gelatina en 1/2 taza de agua fría.
Llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
Retirar y dejar enfriar.
Batir la crema a medio punto.
Mezclarla, con movimientos envolventes, con el puré de mango y la gelatina.

Cubrir el fondo de un aro alto con la masa de pionono. Cubrir con la mezcla de mango y reservar en la heladera hasta que solidifique.
Mientras tanto, calentamos el vino hasta reducir a la mitad de su volumen, agregamos el dulce de membrillo y lo llevamos a procesar.
Colocar 1 pizca de gelatina y volver a calentar.
Dejar enfriar y cubrir la torta.

Reservar en la heladera durante tres horas más y servir.

  • Pionono: En algunos países de América Latina (como Argentina, Colombia, Perú y Uruguay) se le llama pionono a una masa básica de repostería (harina, huevos enteros y azúcar en volúmenes iguales) que consiste en una fina lámina de bizcochuelo. El bizcochuelo se rellena y enrolla hasta formar un cilindro que luego es decorado para su mejor presentación. Sobre la base de este mismo bizcochuelo se elaboran piononos dulces y salados o agridulces. Se pueden comprar en locales de repostería.

Fotos de Pionono

3D-Pionono-02 3D-Pionono 3D-Pionono-01

Otra foto de una receta en la que se utiliza Pionono.

Si les gusta también puedo subir recetas con este bizcochuelo,  al ser algo ya preparado se pueden hacer recetas muy fáciles y rápidas de preparar.

Pionono Dulces

3D-Pionono-03

 

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3 Comentarios en “Bavarois de mango gelatina de merlot y membrillo

    • Recetas De Tortas Autor

      Hola ya esta agregado al pagina la info. Por las dudas te la vulevo a escribir por aca. Gracias por tu comentario. Perdon la demora 🙂
      ___En algunos países de América Latina (como Argentina, Colombia, Perú y Uruguay) se le llama pionono a una masa básica de repostería (harina, huevos enteros y azúcar en volúmenes iguales) que consiste en una fina lámina de bizcochuelo. El bizcochuelo se rellena y enrolla hasta formar un cilindro que luego es decorado para su mejor presentación. Sobre la base de este mismo bizcochuelo se elaboran piononos dulces y salados o agridulces.___